Стихотворение «О Санкт-Петербурге...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: СтихоТворения. Петербуржские поребрики...
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 494 +1
Дата:

Предисловие:
 Марии Калининой, коренной петербурженке, матери, врачу, 

                 художнице, красивой женщине – с любовью и уважением, автор. 

О Санкт-Петербурге...

 

                      ***
Питер неулыбчив, это верно…
Вечно плачут эти небеса.
И смеются недруги надменно: 
На костях воздвигнута краса…

Не оригинален я, простите.
Красотою можно мир спасти…
Только ради Бога, подскажите
Как красу без боли обрести.
 
Нам она даётся через действа:
через кровь, страдания и смерть. 
Вечно будет шпиль Адмиралтейства
Парусом на солнышке блестеть…
               ***     
                                   

                                                          13.10.2017.  Санкт-Петербург, Средняя Рогатка. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама