Стихотворение «Это всё моя Земля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 66
Читатели: 527 +1
Дата:
Произведение «Это всё моя Земля» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Это всё моя Земля




А вокруг поля, поля, поля.
А над ними небо, небо.
Это всё она — моя Земля.
Колосятся нивы хлебом.

Босиком по берегу иду.
Вдоль реки. И песни, песни
на таком волнительном ходу —
льются, льются в мир чудесный.

Не могу я их унять, унять.
Сердце огненная топка.
Вот они опять, опять, опять
рвутся ввысь — сначала робко,

а затем смелей, смелей, смелей
заполняя всё пространство,
будто я великий чародей,
будто столп я мессианства.

Раз за разом в творческую синь
возлетает слово, слово.
Где-то там заоблачных святынь
ложе царское готово.

Может, это — лепестки любви?
Может, девственная сладость!
Гимн творению: "Живи, живи!"
И, конечно, радость, радость.

Это всё она — моя Земля.
А над нею небо, небо.
Это всё они — от си до ля,
мирозданья скрепы, скрепы...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:33 29.11.2017 (1)
1
Удачи!
     07:49 29.11.2017
Спасибо!
     14:38 16.10.2017 (1)
1
Браво!
Молодец, Игорь!
Поздравляю с хорошей работой!
     14:44 16.10.2017
Спасибо, Сергей. Тронут)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама