Стихотворение «Подкрался вечер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 47
Читатели: 334 +1
Дата:

Подкрался вечер

Подкрался вечер как-то незаметно,
Жизнь осветили в парках фонари.
Вон загулялись на Большом каретном,
Поэты, барды, шпанской детворы,

Отребье. Штатные девахи,
Поэта поминая жизнь, ругали власти, слали на х…
Глядели в мир, сквозь стекла жизни призм.

И с ними дух Высоцкого Володи,
Затеял превеселый хоровод,
С небес пролились славы вечной воды,
Гагарина вернулся первый взлет.

И Пушкин закивал из поднебесья,
С ним Лермонт Михаил и Пастернак, и Блок.
И Брежнев посылал народу вести,
Как от овцы паршивой шерсти клок.

Ушедшие в безвременье вселенной,
Будили разумы поэтов, поэтесс.
От музы светлой, по ее веленью
И я коснулся доброты небес.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:48 15.10.2017 (1)
 
Сложные рифмы – сложные чувства!
Дар ли поэта или это искусство?
С  трудом  постигаю самую суть,
Я так боюсь в ней утонуть!

Не любила Высоцкого, каюсь! 
     17:18 15.10.2017
На все воля Всевышного.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама