Стихотворение «Я рисую тебя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор: Аноним
Баллы: 18
Читатели: 498 +1
Дата:
Произведение «Я рисую тебя» участник на «Конкурс «Поэты кисти и холста»»
08.11.2017

Я рисую тебя

  Май деревья одел в разноцветные платья,

Миру сказку цветений прекрасных даря.

Вспоминаю твой взгляд и родные объятья

Тёплых рук, что уже не согреют меня.


 Заскользил карандаш по шершавой бумаге.

Я рисую тебя, а внутри пустота...

Без тебя всё не так... Плачет ива в овраге...

И не радует пышных цветов красота.


Льётся издалека грустный голос жалейки.

В мелких кудрях по небу плывут облака,

Разбредаясь вдали, точно тонкие змейки...

На скамейку присев я рисую тебя.


Бесподобны шиповника чайные розы. 

Распушились черёмухи белой цветы.

И застыли в глазах молчаливые слёзы.

Жаль, уже не увидишь ты всей красоты.


  Будто части меня в миг единый не стало...

Горько плачет душа, о потере скорбя.

Твой портрет я по памяти нарисовала -

Это всё, что осталось мне после тебя.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:14 15.10.2017
1
Какая ты, Арли, сентиментальная...
Реклама