Стихотворение «Наваждение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 29
Читатели: 381 +1
Дата:
«Наваждение»

Наваждение

Заметало... 
Укрыло холупы по стрехи,
Под снегами запрятало -
Нет и следа.

Улетало
Тепло. Вслед за солнцем - навеки,
Оставляя под крышами
Узников льда.

Засыпали...
Под песни унылой метели
Души пленников, взятых
Зимой под арест.

И пропали...
Зарывшись в удобства постели,
Да на всяк, во спасенье,
Поставивши крест.

Пропадали...
Увязшие в сети рутины,
В домотканном пурпуре...

Избранники муз
Все продали
За блеск мировой паутины,
Под фальшивыми медными лайками уз.

Наслажденье...
Огонь жрет пустые страницы
Пролетающих дней дилетантов ума.

Наважденье...
И мрак смотрит в окна-глазницы,
А снега по стреху...
И в душах зима...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама