Стихотворение «Последний вечер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 321 +1
Дата:

Последний вечер

Последний вечер ты со мной,
Что мне отпущено судьбой,
Холодный вечер февраля
Нас разлучает навсегда

Последний раз твои глаза
Я вижу в сумраке окна,
В печальном шепоте зимы,
Среди тревожной тишины


Припев:

Я не забуду никогда разлуки горькие слова
Прощай,любимая!
Я не забуду боль души,когда сказала;"Уходи!"
Ты мне,любимая!
Я не забуду никогда,тебя,разлучница-зима
Беда постылая!
Когда погаснут все огни,сгорят заветные мечты
Прости,любимая!


Последний вечер,ты и я,
Густеет в окнах синева,
Торопит с улицы домой,
А для меня наш дом чужой

Торопит вечер,стынет мгла,
С укором смотрят зеркала,
И рвётся между нами нить,
Спасти нельзя да и простить


Припев:


Как долог вечер для меня,
Я ухожу,давно пора,
В холодном сумраке теней
Ты мне кивнешь,закроешь дверь

И годы долгой тишины,
Печали,боли и тоски,
При встрече бросишь:"Как дела?",
И равнодушное:"Пока!"


Припев:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама