Стихотворение «Отдыхает за окошком!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философия
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 340 +1
Дата:
«гармонь»

Отдыхает за окошком!

Отдыхает за окошком!
Леонид Митенев
Со своей тальянкой я
Уходил всегда в моря...
На досуге-песню другу-
Всем симфония моя...
 
Гармониста уважали.,
На концерты приглашали!
Он танцует,и поёт...
Сам частушки сочиняет!

  Коробейники звучат-
  Тают души у ребят! 
  Заиграет "вальс бостон"-
  От него с земли поклон!

"От чего у нас в посёлке?"-
Песня тоже хороша...
Всем по нраву на подлодке
Гармонистова душа!

  Над стихом висит картинка
  Я на ней-в руках она(тальянка)...
  И фуражка набекрень,
  Полюби нас глубина!

А в День Флота,в праздник наш
Покажу я вам кураж...
Я спляшу вам яблочко:
И устал немного,аж!

  Отложу гармошку в бок,
  Да в припрыжку сам и скок?
  Два притопа,в три прихлопа.
  Хороша моя работа?

Гармонист,гармонь твоя-
Золотые планки...
Запоёт гармонь моя
В праздничной гулянке!
**********************
А теперь моя гармошка
Отдыхает за окошком!
И баса в цейтноте...
И болит моя душа
По морской работе!
Мне бы снова в автономку!
В рубку милую мою...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:44 09.12.2017
Отличное стихотворение, Леонид!

Душевно написано про морскую работу, про то, как "тают души у ребят", и про тальянку!..
     19:14 16.10.2017
Красиво играешь, Леончик!..
Реклама