Стихотворение «Я хочу выйти в море»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 383 +1
Дата:
Произведение «Я хочу выйти в море» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Я хочу выйти в море

Я хочу выйти в море на старой, просмоленной лодке,
Под кормой расстелив океана прозрачный ковёр.
Стать бродягой морским, что из ветхого паруса соткан,
И услышать, как море сурово в дорогу зовёт.
Или нет. Босиком пробегусь я по доскам скрипящим,
Собирая в ладони густой и прохладный туман.
Приключеньям навстречу рвану, как пират настоящий,
С головой, без оглядки нырну в авантюрный дурман.
Я весь мир обойду и, вернувшись однажды на сушу,
С удивлением берег родной буду вновь изучать.
Встречу старого друга...
...Но только отчаянно трушу:
Вдруг вернулся не я? Вдруг меня он не сможет узнать?
Я боюсь уходить. Это страх, ни на что не похожий:
Что уже не вернусь, отплывая в чужие края.
Прихожу я к родному порогу как будто бы тот же...
...Только кто мне докажет, что это по-прежнему я?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:34 10.12.2017
Удачи в конкурсе! Замечательно стихотворение! 
     09:58 23.11.2017 (1)
Удачи!
     11:39 23.11.2017
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама