Стихотворение «Как лотос, расцветает доброта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 377 +1
Дата:
«рассвет души...»

Как лотос, расцветает доброта

Какой в том прок, чтоб обольщаться нам,
Возможности наивной, и,  пенять на Бога?
Мол, дескать,  связывает по рукам,
Соединяет пары будто, с неба голубого.

Разъединяет, что же, снова ОН?!
Разводит по  углам и,  разным  континентам,
Что  в этом  ОН единственный силен,
Оттуда — сверху, забавляясь  сим моментом?

Имея страсть за нами надзирать,
Как мы сумбурно бродим, совершая поиски,
Пытаясь  половинку отыскать,
При том, ЕГО  лукавый, не заметив происк?

Но заблужде-ни-е, что... просто жуть!
Мы от него мучительно душой страдаем,
Не понимая вкусной жизни суть...
Душа томится в ней, как будто крепостная.

Нет,  братцы, номер этот... не пройдёт!
На Бога нам пенять и уповать... не стоит.
Обманом сердце обратите в лёд -
Оно не бьётся радостно, а тихо стонет.

Душа трудиться  здесь сама должна,
Как птицы белые! Летят всегда попарно,
Чтоб не сгубил коварный сатана.
Могли сердца чтоб  улыбаться лучезарно.

И не боясь,  должны  сходить с ума
От тех,  в кого всей сутью погружаясь, жаждем,
Чтоб не окутывала  мрака — тьма,
Должны в ответе быть за счастье наше – каждый.

И  звездопадом осыпала б нас
Любовь, надежда,  верность, но не  вожделенье,
Что  только  будоражит кровь подчас,
Но в  ней не может быть душевного спасенья.

Чтоб утро радовать могло  зарей,
А  доброта, как лотос в сердце расцветала,
Все освещая светом пред собой,
Лучами  жизни до конца бы согревала.

Чтоб унесла от  злобы высота,
Не требуя  за то чрезмерно злую цену.
Крыло бы не сломала доброта,
Неся для нас огонь любви священной.
***
А жизнь без доброты безудержно пуста,
Когда слеза  твоя,  не вздрогнет  на ресницах -
На сердце от чужого горя мерзлота...
Любовь на троне жизни, знай, не  ВОЦАРИТСЯ.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:55 12.01.2021
Замечательная философская лирика! Особенно понравился последний катрен...
Реклама