Стихотворение «Направил вправо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 278 +1
Дата:

Направил вправо

Направил вправо я набитый поезд,
Пусть доберется до станции большой.
Там встретит женщина его с букетом розы,
И старый пилигрим с кувшином и водой.

И повылазают с вагонов недоумки,
Воры с рождения, по жизни подлецы.
В руках котомки, для винишка рюмки,
И банках битых патиссоны, огурцы.

А может быть не надо было свату,
Тот поезд посылать как грех любви,
В прекрасный город, в сказочный Анадырь,
Ведь жили ж люди, с ночи до зари,

Рубили лес на снежной лесосеке,
Давали норму строя коммунизм.
Играли свадьбы, пили в кои веки.
И на тебе: лихой капитализм,

Пришел в жилища с новым президентом.
Махорка кончилась, нет в банках молока.
И бляди расплодились, воры, менты,
И нет порядка кроме кулака.

Нет, не на том разъезде ждали счастье,
А были ж времена, и Брежнев старый жил.
Теперь погост, старухи в одночасье,
В напряге крайнем, из последних сил,

Струну затянут модным олигархам,
На шее жирной, стянут на «ура».
И без сомнения в душе, без боли страха,
В поминках загуляют до утра.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама