Стихотворение «Несётся ветер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 411 +2
Дата:

Несётся ветер

Несётся ветер призраком знамений,
Срывается стремглав с надземных круч:
Он виден под ногами  пляской тени
От пробегающих по небу туч.

То спустится к земле косматым лешим, 
Прохожих в спину подгонять готов,
А то - завыть ордою ошалевших
От тайны полнолуния котов.

То  в  землю вцепится, сверкнув всей сотней
Воздушных крыл,  желая вскрыть портал
На самый нижний  ярус преисподней,
В  забытый всеми душами  Тартар.

А то - устав, внезапно вдруг затихнет,
Уснёт на светлых облаках как тень,
И  солнце отблесками ярко вспыхнет
От призрачных расслабленных когтей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама