Стихотворение «Фантазмы Поэта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Немного юмора
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 340 +1
Дата:
Предисловие:
Не бросить мне поэзию, женился б я на ней

Не бросить мне поэзию, женился б я на ней.
Да и провел с поэзией остаток сладких дней.
Ходил бы с ней под рученьку по городу гулять.
Мороженым с фисташками в кафе стал угощать.

Зашли б в салон, где золото сверкает под стеклом,
Купил бы ей серёжки там, колечко и кулон.
Одел бы, словно куколку, всю в бархат и шелка.
Конечно, если хватит мне на это кошелька.

Катались бы с ней за город, на речку или в лес…
И люди пусть не думают, что правит мною бес.
Мне звёзды улыбаются, Луна мне шлёт привет,
А Солнышко желает мне счастливых много лет!

Анатолий Комогоров
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=275868

Фантазмы Поэта

Одену джинсы в "дудочку", проедусь на метро
Соседи смотрят искоса, что, дескать, "бес в ребро".
А я люблю Поэзию, хочу о ней мечтать!
Гулял бы с ней под звёздами, и лёг бы с ней в кровать.

А дальше, с той Поэзией, я б деток нарожал...
Но Проза мне, постылая, устроила скандал,
Что в кошельке - ни рублика, и сам я - не у дел!...
.....Мне б с Музой познакомиться, давно её хотел!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама