Стихотворение «Свой взгляд на осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 216 +1
Дата:
Предисловие:
На фото в той самой избе на р. Амга

Свой взгляд на осень




Сижу в тоске, стихи читаю,
В дрянной, дождливый серый день.
О том, как осень прославляют,
Но вот восторг не понимаю.
Неужто я тупой, как пень?

Конечно, я прошу прощенья,
И может быть ошеломлю, -
Во вкусах нету извращенья,
Признаюсь, до самозабвенья,
Я слякоть иногда люблю.

Люблю сидеть в лесной избушке,
И через дверь смотреть, в тепле,
Как ветер гнёт в лесу макушки,
Волна, как в море, на речушке,
И плачет дождик на стекле.

Вот так на нарах восседаем,
Мы с другом за столом вдвоём.
Лениво в «дурака» играем,
Поочерёдно взгляд кидаем,
В дверной распахнутый проём.

Нет никакой тоски, в помине.
Обед мужской соорудим.
Плеснём по кружкам, «на мизинец»,
Закусим нежной олениной,
И тихо о своём «бухтим».

А в раскалённой красной печке,
Трещат сосновые дрова.
Засунув нос, под хвост колечком,
Лежит собака на крылечке,
Свеча горит едва-едва.

И знаете в чём наслажденье?
Чтобы подкинуть в печь порой,
Ты выскочишь лишь на мгновенье,
Под дождь, схватив сырых поленьев,
Со скользкой мокрою корой.

И тут же со всех ног обратно,
В тепло, как к женщине в кровать!
Себя ты чувствовал отвратно,
А через миг, вдруг так приятно.
Да это ж просто благодать!

Так хорошо в тепле сидится,
Что и не хочешь вспоминать,
Что если дождь не прекратится,
То чуда здесь не совершится,
Ведь сети надо проверять.

Гребём, устав мы материться.
Замёрзли, вместо рыбы – шиш…
Да, осень… Можно насладиться,
Пожалуй, даже восхититься,
Когда в избе, в тепле сидишь.
В.В.П.20.09.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:49 19.10.2017 (1)
Не потому ль и я балдею,
Смотря по телику войну?
Но за порог "мочить злодеев"
И в мыслях я не загляну.
     03:40 19.10.2017
У телевизора, не скрою,
В боях я тоже средь героев.
Люблю их даже поучать,
Как подвиг лучше совершать.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама