Стихотворение «Как все-таки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 289 +1
Дата:

Как все-таки

Как все-таки, ты девица упряма,
Ты, нежная, строптивости венец.
Но в перспективе сумрачная яма,
И жизни долгой яростный конец.

Не проживем и двух столетий кряду,
Лишь дух в томление не ведает конца.
Вот с ним придем в избранные отряды,
И посетим обители Творца.

Познаем справедливости вселенной,
И роли несгораемых идей.
А все, что пережили в плоти тленной,
Оставим в скорби памятью людей,

В словах и мыслях будущности веков,
Там гении пришедшие в летах,
Вскрывали разумы заблудших человеков,
И сами шли, забыв любовь и страх,

Под пули тяжкие приезжих недоумков,
И сиротили плод любовных мук.
Ныряли в огнь, что выдавали круги,
В спасение гвоздем пробитых рук.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама