Стихотворение «Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 359 +1
Дата:
«Осенние дожди»
Пушкин в Михайловском. Автор картины Виталий Шилов.
Предисловие:
Написано с натуры...

Осень

То кручинно ступает по улицам, скверам…
В кашемировом платье из сумрачных дней,
То расходится смехом по всей атмосфере,
Ретушируя время мгновеньем… смелей…
 
Ниспадает безмолвно отжившей листвою,
На тропинки зеленых когда-то аллей…
Провожает задумчиво ранней порою
В небесах бесприютный косяк журавлей…
 
………………………………………………
Отцветает багряно - златое убранство…
Приумолкла душа под стаккато дождя…
Холода убавляют ознобом пространство…
Пронимают ночами ветра, бередя…
22.09.2017г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама