Стихотворение «Первобытное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 325 +1
Дата:

Первобытное

 …А жил бы в веке каменном -

Не мышь и не сова -

Стихи б при тусклом пламени

В сырой пещерной камере

На стенах рисовал!  

 

И там, средь вещих росчерков,

Любя родной очаг,

Задумчивым сородичам,

В речах не навороченный,

Элегии б мычал!

 

И первобытной женщине,

Богине красоты,

На каменное лежбище

Со шкурою медвежьею -

С охоты б нёс цветы!

---------------------------------------

В любом планетном времени

Иначе видит свет

Чудак в роду и племени,

Рождённый, как поэт…

 
18.10. 2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:39 14.12.2017 (1)
"...Элегии б мычал..." - 
     16:44 14.12.2017 (1)

     18:01 14.12.2017
Мне ОЧЕНЬ понравилось! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама