Стихотворение «Увы, я не орёл»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 293 +1
Дата:

Увы, я не орёл



Часто слыша людей разговоры,
При которых в испуге крещусь,
«Лучше гор могут быть только горы».
Я, пожалуй, здесь не соглашусь.

Или хвалится, как в упоении,
Затяжным наслаждался прыжком.
Сразу падает всё настроение,
Отпиваюсь тогда коньяком.

Знатоки мне не раз утверждали:
«Просто пнут, парашют нацепя.
Вы такой красоты не видали,
Как в прыжке ожидает тебя».

Бесполезно крутить, напрягаться,
И выкидывать парня зазря.
Всё равно не смогу наслаждаться,
Ведь в полёте помру ещё я.

В Приэльбрусье, в огромном сомнении,
На «канатку» однажды я сел.
И до боли вцепившись в сиденье,
На канат и на ролик смотрел.

Всю дорогу, до пота из носа,
Всё подсчитывал, определял -
Сколько смазки, проценты износа,
И надёжен ли материал.

На площадке, где все разгружались,
Отдирая от штанги меня,
Контролёры слегка ухмылялись,
Дети тыкали пальцем, дразня.

В самолёт я сажусь только пьяный,
И вот вроде готов уж лететь.
Но какой организм же поганый -
Начинаю при взлёте трезветь.

Я не знаю, как там «по науке»,
Высоты я «по жизни» боюсь.
Кто-то в скалы вдруг лезет от скуки,
Только я вот в орлы не стремлюсь.

На земле вон, и то весь «на нервах»,
Так и думаешь, чтоб не сломать.
Не хватало по небу без перьев,
С рюкзаком за спиною летать.

Сейчас выложу это в «онлайне»,
И спокойно опять задышу…
Может, я им завидую в тайне,
Потому эту ересь пишу?
В.В.П.23.01.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:18 23.10.2017 (1)
Комментарий удален
     12:29 23.10.2017
Тут Алексей, я думаю по другому.  Смотря о чём ты хочешь рассказать в стихе. У меня есть рассказы и в два, три раза длиннее. Можно в одном четверостишии рассказать о поездке на охоту, рыбалку? О случае из жизни? Невозможно, по моему мнению, ибо это рассказ, только в рифме. Не знаю какими специалистами это доказано, пусть они сократят к примеру "Руслана и Людмилу" до миниатюры, и улучшат его Это возможно больше подходит для лирики. Но я не лирик, и такого не пишу. И уж всяко я не специалист.
     09:19 23.10.2017 (1)
и это обязательно туда же!!! Короче, ВСЕ))))
     09:24 23.10.2017
     21:09 22.10.2017 (1)
На земле вон, и то весь «на нервах»,
Так и думаешь, чтоб не сломать.
Не хватало по небу без перьев,
С рюкзаком за спиною летать.
 
     05:48 23.10.2017
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама