Стихотворение «За счастьем полетел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 54
Читатели: 299 +1
Дата:

За счастьем полетел

За счастьем полетел, надев голубки крылья.
В осенний день пострел, сменив мечты на были.
И падая с окна на камни мостовые,
Спасен был в блажь листа, брезенты постовые,

Натягивали враз по выкрикам из окон.
И выжил в добрый час, пострел, и белый локон,
Есеневским манером вертел над бровью чистой,
Остался пионером, с улыбкою игристой.

Не может дух поэта с глубинки из России,
Пойти на кровь вендетты, за подвиги Мессии.
Он лучше в Англетере, расчет возьмет у жизни,
Его сердечко стонет в скорбях на горькой тризне.

И бросится в распады на бой у Черной речки,
Французу даст в буркалы, и не потушит свечки,
Дыханья жизни вечной. И гений Петербурга,
Вздохнет у жаркой печи, Ариночки буржуйки.

И Кюхельбеккер славный, и Дельвиг от баронов,
Снесут на пир заглавный, воздевшего корону.
И мы, поэтов прежних потомки и наследье,
В разгул деньков весенних, покажем раболепье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:34 22.10.2017
Нравится очень серьезная лирика. Солнечных Вам дней.
     10:14 19.10.2017
1
Круто...Анвар, прям в бой зовете.
     09:29 19.10.2017
Ещё живёт бунтарский дух
В сердцах непризнанных поэтов
Их власть, не признаёт за это
Уж больно правда режет слух!
Реклама