Стихотворение «Перевернутые пирамиды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 383 +1
Дата:

Перевернутые пирамиды

Пустыня долгое время стирала его с лица.

Песком пожираемый город,

все улицы без конца

и холод

 

Домов острова сокрыты звенящею пустотой,

черны глазницы оконные,

в тенёте крест кружевной

сонные

 

В крике уродливом замерли проёмы дверные,

сорваны ставни с крепких петель,

бродят тени шальные.

Аннабель

 

Ни двери, ни окна им заполошным не нужны,

прячутся в углях полутемных,

в стонах залов тишины

глаз томных

 

Город - мученик. Плачь Человек, ты проиграл в бою.

Природа пожирает стены

Пробив корнями броню -

измены.

 

Дождь плакун да бродяга и непоседа ветрила

Пир устоят в пустынных домах.

Природа победила

в городах.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:35 19.10.2017 (1)
Вот это сильно! Браво,Люся
     12:40 19.10.2017 (1)
1
Спасибо, Татьяна! 
Это страшное зрелище. Страшное! Невольно понимаешь смысл слов:" От рождения мы всё идем к одной цели - смерть!"
     14:07 19.10.2017
исправь ошибку в цитате.
 
 смерь!"


И таки да, ведь это верно, конец один..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама