Стихотворение «заснеженные воды горной реки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 326 +1
Дата:

заснеженные воды горной реки

Сильным течением между 

гор величавых пробегает 

синей нитью бурлящая река.

Но куда, же торопится она,

Куда будто синей стрелой

Убегает горная "кипящая" река?

 

Может быть, она стрелой убегает

К горам, что туманной окутаны дымкой?

Убегает горная река к высоким горам,

Что холмами резными тянутся к небу.

Теми холмами, что белеют снегами.



А может кипящими пенными волнами

Бурлящая река спешит берега разделить?

Те берега, что песчаной желтой каймой 

разделяют пенные воды реки и деревья,

Что пестреют перецветом пузатой листвы

На тех берегах, что узором листвы расписной

Укрыты словно шуршащим живым ковром.



А может в пасмурно-солнечном дне,

который завершает осеннюю сказку

Горная река торопится в морозную зиму 

Пенными волнами красавицу осень проводить,

А может быстрым течением своим

Задержать осенне-дивной сказки пору?



Может быть кипящая речка

Синим, течением желает

в стихии осенней поры

Напомнить о приходе лютой зимы,

Что начнется в седом ноябре,

Который снегами заплачет

Об уходящей сказочной поре?



Все может быть, но пока

В сказке осенней стихии 

Правит мудрый октябрь,

Что пестреет багряно-алой

Листвой речных берегов...
Продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/zasnezhennye-vody-gornoj-reki_9049.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама