Стихотворение «Зеркальные воды морей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 317 +1
Дата:

Зеркальные воды морей

Прекрасна природная стихия

Живыми дивными пейзажами,

Которые невидимой кистью

Создатель написал однажды.

 

Но пейзажи не бывают постоянны

Особенно в осенней сказке,

Что каждый раз нас удивляет

непостоянной Красотой явлений.

 

Ведь в сказке осени печальной

Переменчива, порой, погода

Из-за которой меняются пейзажи

Очень часто и даже быстро...

 

В погожем сентябре сияет солнце

И, как, летом оно игривыми лучами

Согревает нежный лик природы

Озаряя синеющее безоблачное небо.

 

А под безоблачным синеющим небом 

Распростерты темные воды морей,

что величавые берега стерегут и 

древесным массивом тянутся к небу.

 

Древесный массив морских берегов

Перецветом кудрявой листвы пестреет

Сияя в золотисто-игривых солнца лучах,

Что солнечным зайчиком прыгают.

 

Золотые солнца лучи зайчиком солнца

Прыгают на темно-синей глади

Прозрачно-зеркальных водах морей,

Что зеркальны своей чистотой.

 

Прозрачно-чистые воды морей

Подмигнут солнечным зайкой

Перецвету разноликой листвы

И в ответ улыбнутся небесной синеве.

 

Но не всегда улыбчив сентябрь 

Солнца лучами. Не всегда он

Синеет безоблачным небом,

Что отражается в зеркале морей.

 

Иногда он затянет серыми тучами

Бескрайность небес, что заплачут 

Как будто внезапно серебристыми

Каплями дождей, встречая октябрь...

продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/zerkalnye-vody-morej_9050.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама