Стихотворение «alright now»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: mirabile dictu (2007)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 324 +1
Дата:
Предисловие:
ред.28.02.20

alright now


все эти сны, эти минимиры
не стоят больше ни цента
иду в зоопарк, ем моря дары
жизнь моя шелестит кинолентой

все эти прекрасные маленькие зверьки
удерживают меня в этом зное
а ночь опять оделась в свои огоньки
светлым ветром унося всё злое

её любовь, как звёзды, режет по живому
её любовь -- гроздьями, дойти бы до дому
досказать бы истину, дослушать песню
мы чистыми пришли, чистыми и выйти б если

больше-то и не нужно ничего -- честными быть
словами не бросаться на ветер, вверх по течению плыть
но чем сильнее ты меня толкаешь, тем ближе я становлюсь
ты меня немного не тем, кто я есть, представляешь
я скажу своё слово, я не боюсь

каждое падение делает меня чуть легче
каждое желание обращается в золотую пыль
каждое прекрасное маленькое создание
удерживает меня от взора вниз
это не наша доля, мисс

смотри, видишь то облако в форме орла?
а как тебе это, в форме тюльпана?
а вон то, похожее на твои невыспавшиеся глаза?..
я не чувствую земли под ногами -- быть может, это весна?
голубь танцует под музыку из наушников -- это что-то из сна...

всё как будто в тумане, всё смирилось и ждёт
когда новый последний корабль всех с собой заберёт
и великая Ноева радуга в небе -- предвестник великих чудес
да здравствует светлое начало твоё, о Феба!
спи спокойно, света конец...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама