Стихотворение «Белые, красная, розовое и чёрный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: пар медведей и пот пчёл (2007)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 325 +1
Дата:

Белые, красная, розовое и чёрный


дорога близкая ли, дорога ли долгая
любимыми дисками запасаюсь в дорогу я
дорога долгая ли, дорога близкая
собачка дохлая нашла ириску

картофельные очистки уберу в морозилку
хлебными крошками наполню ложку
стакан с дождевой водой, нож и вилку
приготовлю это всё и подожду немножко

похожу, подумаю, покормлю кошку
прокачусь до ЦУМа и обратно мысленно
посижу, подумаю -- как же так вышло
что остались от всей моей жизни прошлой

рисунки, бусинки, мелким почерком
исписанные листки записных книжонок
дешёвые тряпки, нечто просроченное
диски и берлинской стены осколок

и числа, числа и чувства чёрствые
мысли: "ах если бы нас тогда бросили
возле острова Пасхи, а вовсе не острова
Отдыха, и не весной, а осенью..."

доски, каркасы, розгами-мыслями
шустрым посвистом по росту выстроили
выстрелили -- но мы выстояли, оставшись чистыми
восторженно честными и отчаянно быстрыми

остальное -- история бархатом вышитая
а я сижу и думаю, как же так вышло-то
что остались от всей моей жизни спорной
белые, красная, розовое и чёрный

белые -- Ро, Ра, Ри -- ртутно-грустные
красная -- Му -- предрассветно-чувственная
розово-нежное -- Эо -- скрытное
и чёрный Ю -- парнокопытное


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама