Стихотворение «Реквием по Ассоль 70»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 323 +1
Дата:

Реквием по Ассоль 70

Вереск, вереск звенит над долиной,
Эхом вторит ущелье меж скал.
И несутся молитвы всё выше,
Наполняя желаний бокал.
Кубок полон пред взором царицы,
В нём мечтаний и чаень нектар.
Где слились воедино все мысли,
Тех, кто верил, любил и страдал.

Здесь печаль одинокого дома,
Меж мирами открытая дверь.
Горечь старого, верного друга,
Ставшим ниже от горя потерь.
Шопот тихой, застенчивой ивы,
Где бывала Ассоль у ручья.       
И протяжно-тоскливая песня,
Вислоухого, милого пса.

Здесь намешано столько такого,
Что казалось ещё вот чуть-чуть.
Как, не выдержав тяжкого груза,
Лопнет в чаше сама её суть.
Лопнет брызгами страшного горя,
Перекомканных, сломанных душ.
Исчезая в обрывках хрустальных,
В водах чистых, сентябрьских луж.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама