Стихотворение «Флора над речкой раскинулась...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 666 +1
Дата:
«СТОРУЖ»

Флора над речкой раскинулась...

Флора над речкой раскинулась  вольной,  широкою,
Фауна прячется в роще, траве и в кустах,
Сторож Матвеич крадётся в ушанке с винтовкою,
Он сторожит абрикосы в колхозных садах.
 
Гуси у речки шипят головой лебединою,
Злобно шипят на кобылу, что щавель скубёт,
Голубь лесной неизбывной мечтой сизокрылою
С неба на грядки устало роняет помёт.
 
Падал помёт тот в лазури дугой горделивою,
Он на ушанку Матвеичу дерзко упал,
Ствол поднимал сторож зло и с улыбкой глумливою,
В голубя целясь, курок роковой нажимал.
 
Вслед за помётом и голубь летел сизокрылово,
Кубарем он  разогнался в сиреневый низ,
Так вот сошлись в деревеньке глухой Длиннорылово
Голубя дикость и сторожа глупый каприз.



                                                                                                    .



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама