Стихотворение «Про листок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 322 +1
Дата:

Про листок

Тронет липы ветерок сторожкий – 
заметёт, закружит листопад.
В палых листьях станут утопать
узкие, заглохшие дорожки.

Старым бреднем, спутанным и редким,
обнажатся кроны тут и там.
Солнечные блики по кустам
замелькают всюду сквозь прорехи.

Точно волны будет тучек пена,
небо – как речная синева...
Стайками и розно уплывать
листья с веток станут постепенно.

И однажды, одинокий пленник,
не сумев уйти из сети той,
пойманною рыбкой золотой
на ветру забьётся лист последний.

08.02.2018









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама