Стихотворение «смотришь на меня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 332 +1
Дата:

смотришь на меня

Смотришь на меня
И что ты видишь?
В этой упоенности глазниц,
Взгляд твой нежный,
Словно нимфы,
а в устах одна любовь
Там в глазах рассветы и туманы
И несется звездочка к тебе,
Окрыляя взглядом рая…
Смотришь на меня
И что ты видишь?
В этой призрачности звезд,
Может мою душу ,ты разбудишь,
В этой сумеречности нот,
Спой же песню нимфа рая,
Осени знамением любви,
И сложи два слова нежных скраю,
Про молитву вечности любви
***
Как шел по ветру,
Так и иду,
Быстрее света,
В свою мольбу,
И там на роще,
Свят капель,
Осеннесть, звездность
И злато сень,
Как шел по ветру,
Так и иду,
В свой монастырь,
В своем хлеву,
И там рождение дитя,
Я буду ждать,
Как красоту в сиянье класть,
Молится свету о тебе,
Мой мир в душе,
А не в воде,
И розы счастья  пожелая,
Налью я образ,
В сенность края

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:41 21.10.2017 (1)
Молится свету о тебе,
Мой мир в душе,


Красиво, Андрей!
     22:49 21.10.2017
СПАСИБО ТАТЬЯНКА
Реклама