Стихотворение «Люцидный сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 350 +1
Дата:

Люцидный сон

Во сне я касался твоей кожи,
Чтобы почесать где-то между лопаток,
Куда левая, и правая тоже,
Руки твои достать не могли. Осадок,

Между тем, начал стучать по окна
Скошенной плоскости, и самолеты
Гулом вживались в люцидного сна
Недолговечные переплеты.

Не безгранична власть демиурга-сновидца:
Ждет апокалипсис мир невесомый и зыбкий -
Прочь улетает прочтенных сюжетов страница,
Сохнут на нитке уловом волшебные рыбки.

Канет вода им служившим пристанищем океана
В недрах зыбучих трясин новостей и рутины:
В этих масштабах его измещенье не больше стакана,
Капли дождя одинокой в песках Палестины.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:07 17.06.2018 (1)
Блестяще!
     03:04 17.06.2018 (1)
Серафима, спасибо огромное!
     08:28 17.06.2018
И Вам!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама