Стихотворение «Ленинградский развод (2017)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 311 +1
Дата:
Предисловие:
Давным-давно, в далекой-далекой галактике...

Ленинградский развод (2017)

Казалось – избегу
И Сциллы и Харибды.
Из подворотен снов
Проснусь на белый свет.
И правду воссоздав
Из выпрямленной кривды,
Пойду с ней по местам,
Которых больше нет.
 
Из этих палестин
Наметив путь неблизкий
Мы унесли с собой
В эпоху перемен
Расстрельные статьи,
Предсмертные записки
И тухлый сквознячок
От выщербленных стен.
 
Пакет грядущих бед
Вручаю адресатам.
Как дальше с ними быть…
Наверное, решат.
Каким-то тихим был
Он в восемьдесят пятом,
Из атласов и карт
Изъятый Ленинград.
 
Упали семена
И прорастут нескоро.
Небыстрое у нас,
Ленивых, волшебство.
Как бабочка к Неве
Приколота «Аврора».
Похоже ей уже
Не снится ничего.
 
У гарнизонных крыс
Крупа и макароны.
Заслуженный паёк.
Попробуй, отбери.
Наш бастион века
Стоял непобежденный.
Никто не шёл на штурм.
Сдавали изнутри.
 
Тут нам на поворот,
Где многих поломало,
Топорно, обушком,
Перешибая плеть.
Прорвался броневик
К Финляндскому вокзалу.
И мне за ним пешком
Конечно не успеть.
 
Кого я тут играл,
Олень по гороскопу…
Да не бывает свит
при голом короле.
Сто лет смотрел в окно -
Исследовал Европу.
А всё, что рассмотрел -
Разводы на стекле.
 
Сто лет уже прошло!
Эпическая сила!
Похожи на стриптиз
Движения времён.
Танцуем вальс-бостон
с Харибдою и Сциллой
И думаем, что нам
Приснился страшный сон

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:30 05.12.2017 (1)
Да... Больно...
А почему "Юмор"?
     10:26 06.12.2017
вообще-то ирония, но по устройству рубрик она записана в юмор ((
     13:47 23.10.2017
Весьма...
Реклама