Стихотворение «В геенне сгинет жизнь земного Рая…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 288 +1
Дата:

В геенне сгинет жизнь земного Рая…

И плачет истощённая Земля,
Взывает к человечеству, меняясь –
Нет сил восстановить саму себя,
Слабеет плоть истерзанного Рая
От рук провозгласившего «Царя».

Ржавеет твердь, отравлена вода
И воздух обжигает плоть живого.
От Рая не осталось и следа,
Переродилось в людях все Святое.
Горит безмолвно в пламени заря.

Об этом думать людям недосуг –
Они качают, вырубают, травят…
Однажды вдруг замкнётся этот круг,
Поймут, что вместе с домом умирают,
Затянется на шее ИХ петля –
В геенне сгинет жизнь земного Рая…
        22.10.17г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама