Стихотворение «Запах детства.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 447 +1
Дата:
Произведение «Запах детства.» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Запах детства.

Берег озера, заросли ивы,
Две шеренги домов, нет и сотни,
Полуголый мальчишка сопливый
Гонит стайку гусей до поскотин.

Я деревню живую запомнил:
Просыпалась, вставала с рассветом,
День трудами, заботой заполнен
В стужу зимнюю, благостным летом.

По утрам звон подойников в стайках:
Подкормить, подоить, выгнать в стадо...
Помню нашу кормилицу Майку
Берегиню, надёжу, отраду.

На рассвете крик кочета зычный,
Синий дым русских печек до неба...
Сладко спать на печи, но привычно
Просыпался от запаха хлеба.

Помню кухню: две лавки, полати,
Стол скоблёный да русская печка,
Рядом бабушка в пёстреньком платье,
Красный угол, икона да свечка.

Каравай из печи и горячий,
Отрезает бабуля горбушку,
Молока наливает в придачу
Ещё тёплого полную кружку.

Этот хлеб, этот запах чудесный
Не забуду за бедами жизни,
Запах счастья, любви, запах детства,
Он со мною с рожденья до тризны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:31 29.11.2017 (1)
     21:58 29.11.2017
Здравствуйте, Мария. Рад встрече с Вами.
Спасибо. С ув. Димыч.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама