Стихотворение «Выскочка закатного мира»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Фестиваль твоей жизни (2017)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 376 +1
Дата:
Предисловие:
ред. 19.07.2018

Выскочка закатного мира


Горе тому всаднику, что захламляет ночь
Требуя от её аппетитов слишком многого
Вскормленное им чудище тысяченогое
Долго ещё продолжает воду толочь

Всадник не помнит откуда, не помнит куда
Скачет он, также не помнит он имени
Той, что чуть дольше его ждала, чем всегда
Успели возникнуть и сгинуть ацтеки и римляне...

Утро взбирается в гору, его ноша легка
Так ли твой шаг, не рассчитанный наскоро
Брать расстояния? Лучше ведь брать с потолка
Буквы и разукрашивать их фломастером --

В этом твоё искусство, твоя свирель
Чётко настроенная на шаткие дождики
В этом твой чистосердечный апрель
Что так стремятся поймать художники

Всадник с начёсом назад, бенгальским конём
С перевыкрученными наугад струнами
Что ты забыл в этом доме, что ищешь ты в нём
С очами как смоль и с купюрами крупными?

Что ты забыл в этом поле, несладком и злом
Выскочка закатного мира, повеса и падальщик?
Всадник, прошедший путь, ни разу не падавший
Можешь теперь считать, что тебе повезло


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:34 23.10.2017 (1)
Необъяснимый бред!
В прозе можете пояснить о чём писали?
     16:22 23.10.2017
Конкретно по этому тексту нет, увы, не поясню. Пускай будет для вас бредом, как одно из прочтений, почему нет.

Впрочем, как обычно, думал, что пишу о ком-то, а написал о себе.
Реклама