Стихотворение «Дождь-музыкант»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 334 +1
Дата:

Дождь-музыкант

Дождь-музыкант легко по лужам скачет,
Водой небесной землю освежая,
То в темпе "модерато", то "виваче",
То барабаня вновь, то затихая.
Дождинки-ноты , музыку слагая,
На нотном стане-проводах запели,
И молния, вдруг небо озаряя,
Пожаром полыхает для веселья.
Земля напьется долгожданной влагой,
Проснутся птицы , и исчезнут тучи...
Вот так бы нам дождем умыться надо,
Чтоб стать светлее и немного лучше.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама