Стихотворение «прохожий страны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 41
Читатели: 335 +1
Дата:

прохожий страны

О временах простых и грубых,
Слагали песни все шуты,
А дворники в тяжелых шубах,
Метлой растапливали мир,
А я стою один среди ущелья,
Быстрее верх ,пока горит огонь,
Мой конь Пегас подымется в зов прерий,
На нём и я горю желанием в любовь,
Там небеса, там роскошь поворота,
Налево иль направо я сверну,
Проеду стан великого болота,
А дальше будешь только ты…
Страна которая встревожена,
Но не встревожен в ней один,
Один прохожий поведет нас из болота,
За ним я еду, чтоб свершить закон,
И по дороге собираю лето,
Чтобы прохожему отдать,
А он уж совершит набеги,
На тех, кто злато ценит больше нас,
***
Ах туманы ,туманы,
Седина моих глаз,
В этой прозе усталой,
Совершаю набат,
Громыхают осколки,
Рубежей красоты
И спускается образ,
В окна белой зари,
Там в домах зажигается,
Свет от свечи,
И молитвы простого,
В сердцах красоты
И народ мой не дремлет,
Пока есть любовь,
В этой осени белой,
Наступит прибой,
Потекут ручейки,
Молитвы к тебе,
Кто-то свергнет тиранов,
В немом огоньке
И проедет машина,
А в ней рождество,
Станет проще убогим
И старикам,
Президентом страны,
Станет ветер от ран,
Разнесет он тепло,
По домам и холмам,
И народ заживет,
Как Понтий Пилат…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:09 23.10.2017
     18:38 23.10.2017 (1)


Но судьба у Понтия Пилата была не из легких, увы!
     19:45 23.10.2017
СПАСИБО ЛЮБОВЬ НО ТУТ ИМЕЕТСЯ ВИДУ ЧТО ПОНТИЙ ПИЛАТ БЫЛ БОГАТЫМ ЧЕЛОВЕКОМ
ПРОКУРАТОРОМ ИУДЕИ
     17:36 23.10.2017 (1)
Дай  то  Бог !
Твоими молитвами  ... 
     17:38 23.10.2017 (1)
это все в мечтах моих ВЕРА
У НАС В УКРАИНЕ ВСЕ ХУЖЕ И ХУЖЕ
     17:45 23.10.2017
Надежда  умирает последней ... 
Будем  ждать  лучшего, Андрей ! 
Реклама