Стихотворение «ПЯТЬ ТОНН ЛЬНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: атомная маотай (2008)
Автор:
Читатели: 328 +1
Дата:

ПЯТЬ ТОНН ЛЬНА


ПЯТЬ ТОНН ЛЬНА
вокруг всё та же стена
внутри всё та же струна
настроенная на ритм дождя
и рифмы всё те же -- а нам
как всегда не хватает сна
и не дотянуться до дна его
и не достать облаков потолка
и не гореть, и не гаснуть, а падать
и падать, как капли падали
а надо ли оно нам, надо ли?
не надо, но красиво, не правда ли?

...там, где бесится хаос
и лестницы вверх бегут
четырнадцать нас осталось
и теперь уже нас не найдут
все лестницы -- земля-небо
протянет ли тот, кто вслед
четырнадцать лет без хлеба
без соли три сотни лет
там, где медленный пахарь
пашет сквозь мокрый асфальт
там нет никого, кто старше
там нет никого, кто не рад
и мы наполняем кубки
этой талой священной водой
целуем друг друга в губы
но перед тем, как уйти на покой
напомним друг другу притчу
о пахотной доброй земле
придуманную как-то Ницше
но так и не, так и не...
и вот они -- три шага в небо
три поворота лица --
и зазеркальные ребусы
и праздник-которому-нет-конца


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама