Стихотворение «Житие мое...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 543 +1
Дата:

Житие мое...

Кто с энергией кипучей
Строит замки на песке,
Тем не раз являлся случай,
Что с другим каким ни с кем

И не мог бы приключиться,
Вероятно, никогда:
Бум, что замутили лица
С Патриаршего пруда.

Правда, цель их непонятна.
Тёмен замысел у них.
Явно в плен хотели взять, но
Я же, скажем так, не псих.

И хоть с виду тряпка-тряпкой,
Но зато в душе – орёл:
Руки – в брюки, морда – тяпкой,
Смятой кепки ореол.

Пусть одет не по сезону -
Я красив, когда раздет.
И поэтому резона
Одеваться, в целом, нет.

Если намело сугробы,
Если минус двадцать пять,
Водки литр лью в утробу,-
Надо ж как-то выживать!

Ну, а если кризис грянул
Мировой, глобальный, - я
Так скажу: спасёт, земляне,
Нас Булгакомания.

Знаю, жизнью часто битый, -
Спорить с ней – бесполезняк!
Пусть!
Я с Воландовой свитой
Мир отправлюсь изменять

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама