Стихотворение «Собственный май»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 357 +1
Дата:

Собственный май

Осень припёрлась в город.
Холод пришёл в дома.
Мёрзнут леса и горы.
Мир захватила тьма.

Небо в тяжёлых тучах.
Ветер спешит на юг.
Бедные крыши мучит
Капель занудный стук.

Бродит тоска по паркам.
Ходит по лужам грусть.
А на душе так ярко.
Лето прошло. И пусть.

Осень диктует моду
На увлажнённый мрак.
Правит она погодой.
Только душой никак.

Лишь над душой не властна
Серость осенних дней.
В ней, у меня, всё ясно.
Май поселился в ней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:59 29.10.2017
Очень образно и в точку. Мне понравилось.
Реклама