Стихотворение «Противоборство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 319 +1
Дата:
Предисловие:
Вадим Странник

Противоборство

 
«человек рождается на страдание, [как] искры,

чтобы устремляться вверх»

Книга Иова

 

Когда есть свет, свечей не жги,

Без них дано понять:

Нужны нам внешние враги,

Чтоб внутренних не знать.

 

Проснётся разум ото сна,

Уйдёт из сердца дрожь…

Тогда нам истина нужна,

Когда познаем ложь.

 

Душа, попав в дремучий лес,

Без света сохнет в нём…

Когда в окно стучит к нам бес,

То Бога признаём…

 

Мы для страданий родились…

Кострам нужны ветра,

Чтоб дух стремился вечно ввысь

Горит в душе искра…

 

Вадим Странник
Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама