Стихотворение «"Из Дома-2"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 338 +1
Дата:

"Из Дома-2"

Из «Дома-2» – в Кремлёвский замок...
Как прошвырнуться в магазин...
А сколько в ней ещё изнанок,
дешёвых масок-образин?

Да, что ей – Крым? Пятно на карте…
Картёжный джокер или туз…

«Петру несчастному отдайте! –
глаголит глупости из уст, -
Нам поклониться, грешным, надо
нерусским дядькам в пояса!»
 
Уже подобрана команда –
под чью-то дудочку плясать…

Течёт рекой в карманы евро
на шум оранжевой возни:
«Дышать свободней станет! Плевру
спасём от смога, чёрт возьми!»

Слова похожие на правду
мы слышали в толпе не раз.
Годами жили за оградой
и вновь окажемся вне касс…

Кому б доверить лучик света,
чтоб не дрожать за целость шкур?
Ответ Всевышнего неведом…
Собчак… А может, лучше – Шнур?…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама