Стихотворение «Песни мезозойских птиц»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: её оттенки (2008)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 315 +1
Дата:

Песни мезозойских птиц


слышала ли ты утром
пока нет мельканий лиц
эти песни, словно кудри
песни мезозойских птиц?

слышала ли когда, мечтала
об этих жалящих в самое нутро
как будто бы выделанных из стали
но светящихся в ночи серебром?

я не спрашиваю даже искала ли
их очертания в тени и при свете
все эти рубиновые их детали
рубиновые окончания и корни эти

о, бедняжка, ты их не слышала...
колокольные капли в зонт
не стучали твой, не нарушили
твой укутанный тёплый сон


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама