Стихотворение «"Мирится солнышко с дождём"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 416 +1
Дата:

"Мирится солнышко с дождём"

Деревья умирают стоя.
А птицы гибнут на лету.
А человек - от алкоголя,
избрав похмельную петлю.

Судьба прекрасна у деревьев,
у перелётных райских птиц.
Божественному, знать, творению
извилин пагубен изгиб.

Его съедают самомнение,
асимметрия черт лица.
Завидует находкам гения,
соседям, щедрости Христа.

Желает: ласки Нефертити 
и власть и губы Клеопатры.
За час семейные реликвии
легко проигрывает в карты.

Волна любуется дельфинами.
А щука - жирным карасём.
Поганке верит подосиновик.
Мирится солнышко с дождём.

Потоп играет с телом тОнущего.
Пожар - с попавшими в огонь.
Обрыв - с сорвавшимся, с беспомощным.
А человек - с самим собой.

Божественному, знать, творению
извилин пагубен изгиб:
оно сведёт с ума Офелию
и самого себя казнит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:49 10.02.2018 (1)
-1
Второе ваше стихотворение читаю - и опять грустное.
     21:08 10.02.2018 (1)
Наталья, виноват.
     21:29 10.02.2018
-1
Исправляйтесь!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама