Стихотворение «Демоны демократии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Фестиваль твоей жизни (2017)
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 361 +1
Дата:

Демоны демократии


В недрах земли очарованной
Копится, лепится знание
Это богатство огромное
Впредь останется с нами

Что здесь ещё не понятно
Сколько ещё нужно времени
Дабы ушли эти пятна
Дабы настало прозрение...

И вот они собираются
Слушают своё радио
Прятаться не стараются
Демоны демократии

Нахамить полицейскому
Оболванить прохожего
Бросить кирпич не целясь
И получить по роже

Козни ваши просчитаны
С точностью до миллиметра
Телеграммы -- прочитаны
И на столе все сметы

Шарики упакованы
Горкой лежат листовки
Подготовлены клоуны
И, если надо, винтовки

Но демоны демократии
Над вами сгущаются тучи
Психиатрией карательной
Будут лечить вам души

Бегайте пока ещё, шастайте
Звоните, кому это нужно
Только смотрите, ушастые
Не отморозьте уши


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама