Стихотворение «По счастливой неслучайности»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Фестиваль твоей жизни (2017)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 364 +1
Дата:

По счастливой неслучайности


дни о кротости
дни о правде
дни о твоём последнем раунде
в этой бойне под номером 8
а почему 8? а вас не спросим
вот поэтому
дни о крыле запретном
дни о согретом осенью поздней
человеке в прохудившемся плаще
дни о совести ветеранов в ноябре
дни о нашей с тобой голове
заполненной чепухой
делённой на ноль
упакованной в чёрный ящик
дни о чём-то непреходящем
дни о нас настоящих...
в здании заложено взрывное устройство
мы точно не знаем его свойств
но точно знаем, что оно рванёт
как только один из нас уснёт
вот поэтому
больше мы не спим
а только считаем эти
дни о пролетающем мимо лете
дни о мимолётных откровениях
дни о нас, конечно, о нас любимых
о той нашей встрече, когда хотелось пить пиво
но мы решили пойти поближе к воде
когда мы пришли туда, оно было везде
и в небе, и на земле, и на наших ладонях
я не помню, кто первым заметил, что мы тонем
это были дни о чём-то очень тонком
дни о правильности решений
дни о заповедях и мишенях
нарисованных у нас на груди
дни о том, что впереди
дни о том, что мы только вышли
только вышли из окруженья страстей
дни о наших детях, о детях наших детей
дни о нас, переживших эту войну
наступивших на горло своей гордыне
дни о тех, кто отдал свою седину
чтобы мы с тобой сейчас говорили о правде
о кротости, о радости, о данности
в которой мы находимся
по счастливой неслучайности



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама