Стихотворение «702. Слуги народа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 295 +1
Дата:

702. Слуги народа

 
Пророков нет в Отечестве своём,
Мы склонны верить тем, кого не знаем,
Кто обещает жизнь в раю земном,
Хоть твёрдо знаем — нет земного рая.

 
Но слабый человек устроен так -
Посулам верит не боясь обмана.
За веру пострадать готов простак,
И пользуются этим шарлатаны.

 
Наобещав «мильон» различных благ,
«Лапши» навешав на уши народу,
Чиновников и богатеев класс
К бюджету снова «присосётся» плотно.

.
Сосут, жиреют и себе в угоду
«Рисуют» и законы и указы,
Но легче не становится народу,
Лишь «море» обещаний раз от раза.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама