Стихотворение «По мотивам Повести временных лет 1»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 556 +1
Дата:
Предисловие:
«Подвиг отрока-киевлянина и хитрость воеводы Претича»

По мотивам Повести временных лет 1


Догорало солнце за рекою.
Мальчик нёсся мимо печенегов.
Не коня искал он, а покоя
Для своих людей. Но как до брега
Добежать чрез вражий стан стоящий,
Стрелы с луками держащий наготове
И по-печенежески галдящий,
Не дающий городу покоя.
Отрок нёсся, вот и  Днепр 
уж близко.
И одежды на ходу срывал он.
Стрелы над главой летели низко,
Прочь когда отсюда уплывал он.
Повезло. Знать боги сохранили.
Вот и помощь, и в ладью под руки.
— Ты везунчик, отрок, не убили!
Он услышал русской речи звуки.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      02:41 27.10.2017 (1)
Комментарий удален
     20:08 23.11.2017
1
Было, конечно, было!
     20:00 28.10.2017 (1)
1
Успехов!!!
   
     20:07 23.11.2017
1
Спасибо!
     22:15 26.10.2017 (1)
ого себе
классно)
     22:17 26.10.2017 (1)
1
Спасибо! У меня несколько таких переложений, хочу всю повесть переложить, очень интересная тема.
     22:19 26.10.2017
господь Вас видит,я надеюсь
Реклама