Стихотворение «Аутодафе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: специи для интроспекции (2008)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 393 +1
Дата:

Аутодафе


это финишная кривая
это дети, перебегающие дорогу на красный
это диверсия, это визг трамвая
это то, что уже было когда-то сказано

это берут из вены, этому учат в школе
это переплавляют на ордена
это первая и последняя твоя роль
это твоя граффитированная страна

это молча, это не слушая и не видя
это уловка-22 и это не шутка
это вся твоя жизнь, заснятая на видео
это богом забытая незабудка

это двигатель прогресса, это стадо
это груз-2000, это яма шириною в небо
это радостным строем шагают солдаты
это стакан воды и буханка хлеба

это ломаные ритмы, это синкопы смерти
это модельное бомбометание, это напалм
это пропавших и покалеченных круговерть
это мир, на котором уже тлеет запал

это майские праздники, это парад
это оставленный свёрток в людном кафе
это то, чего жаждал твой старший брат
это игра под названием аутодафе


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама