Стихотворение «НИКОГДА - ЗНАЧИТ НИКОГДА!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 288 +1
Дата:
«НИКОГДА - ЗНАЧИТ НИКОГДА!»

НИКОГДА - ЗНАЧИТ НИКОГДА!

Ты падай на мою душу перышком любви,
Спой свою песню, я налью вино в бокалы.
Ну, а после, мне на ушко нежно прошепчи,
Слова о любви, которых на душе так мало...

Но меньше счастья, чем познала на земле,
Меньше чувств, что согревали тайно душу.
Когда мне было плохо, я плакалась о тебе,
Уверенная, что больше никогда не струшу...

Догорели свечи моей жизни, томно угасая,
Года неслись, унося следы безумия любви.
Я выжила, как сама великая мученица Рая,
Мечтающая о наслаждении на твоей груди...

И, по прихоти своей, жизнь нас соединила,
Одарив часом прощения, отлетая в небеса.
Мой бог, ну как же я тебя безумно любила,
Но за это счастье жизнь так прокляла меня...

А ты жил со своей глупой амбициозностью,
Надеясь ей, как ширмой, укрыть свои дела.
С пустой душой и дешевой влюбленностью,
Не в меня, а лишь в самого, любимого себя...

Вот тем самым, ты и навлек на меня печали,
И от них сердце сжалось в маленький комок.
Еще тоска доставала очень долгими ночами,
Надеясь однажды положить на сердце венок...

27.10.17. 

Знаешь, теперь я не та влюбленная девчонка,
Я сильно повзрослела и сама сбежала от себя.
А вино, что выпил, увы, отравлено, бедняжка,
Но от яда души противоядия не было никогда...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама