Стихотворение «Таков закон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 667 +1
Дата:
«Прогулка»

Таков закон

Таков закон, а не случайный сбой,
В том промысел угадывался Божий:
Минуя сто дорог, границ, таможен,
Столкнуть нас на ближайшей мостовой.
 
Водой хмельной, мольбой иль ворожбой
Ты вырван мной - единственный из множеств,
И чувствуя, как гибну безнадёжно,
Я всё же знаю - спасена тобой!
 
Послушной быть в твоих руках сумею,
Но странно: страх ложится чёрной тенью
У глаз, в которых царствовал покой.
 
Уверенность опять сместит смятенье:
Ты вылепил, конечно, Галатею,
Но обжиг совершается судьбой.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама