Стихотворение «песня-ТОЛЬКО ПЕСНЯ СПАСАЕТ НАС ОТ ВОЙНЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 52
Читатели: 634 +2
Дата:

песня-ТОЛЬКО ПЕСНЯ СПАСАЕТ НАС ОТ ВОЙНЫ

Снег ,да земля,
Падаю я,
Падаю и встаю
И кричу,
Спой малыш эту песню,
Нам под нос,
Разожги костер,
Тысячи роз,
Расскажи как жилось,
В эпоху зла,
И измерь наше время,
Тропой бытия,
И измерь наше время,
Тропой бытия…
Припев:
Только песня спасает,
Нас от войны,
Только в песне находим,
Свои корабли…
Только песня спасает,
Нас от войны,
Только в песне находим,
Свои корабли…

В океане малыш,
Плывет за звездой,
В серебряный грот,
Полночной волной
И корабль из свитых сердец
Не утонет, не будет конец,
И малыш гитару возьмет,
И про мир свой нам споёт…
Припев:
Только песня спасает,
Нас от войны,
Только в песне находим,
Свои корабли…
Только песня спасает,
Нас от войны,
Только в песне находим,
Свои корабли…

***
Поёт осень,
Осенним крылом,
Залетает в небесный притон,
Там молитвы прошедшему лету,
Там ввергают тебя в киноленты,
Там плывут облака вдаль души,
Там кусочек небесной зари,
Там дубрава деревьев благих,
Там сиреневость- ангельский ритм,
Там полеты над ветром в садах,
И беспечность сияет в мирах,
Уходящее листьями бродит,
И тебя в стогу света находит…
***
Темная ночь,
Под брезентом солдат отдыхает,
Он свою мать вспоминает,
И ей письма во сне всё читает…
Темная ночь,
Бродит призрак,
Осеннего рая
И в полях он огонь зажигает….
Темная ночь,
Под калиткой твоей золотой,
Парень крестится жизни святой…
Темная ночь,
Нас несет по задворкам миров,
И стреляет узбек в тишину,
И глотаем мы светлую мглу,
В темную ночь,
Только свечи, горят возле печь,
И студеная полночь завет,
Похмелится слезами души…
Темная ночь,
Мать за сыном следит в тишине,
Он сегодня пошел по земле,
Райский мир всем дарить в глубине….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:29 30.08.2022
     14:50 30.10.2021
     23:43 24.05.2021 (1)
Всё прекрасно! Но... только -УЗБЕК
Почему - то в кишлак свой стремится.
Там на бедные свадьбы - шурпа
Подаётся, под вечер зашедшим,
Вот, а горкою плов - поутру...
Ну, а с водкой пиалы лишь ДВЕ,
Чтоб Аллах думал - чай они пьют.
"Свадьба сына" - так пряностей больше!
     08:41 25.05.2021
СПАСИБО
     14:51 17.03.2018 (1)
Спасибо большое!
     19:05 17.03.2018
спасибо  ЛЮСЯ
     19:01 27.10.2017 (1)
     19:17 27.10.2017
спасибо ТИА
     18:18 27.10.2017 (1)
Молодец.Все понравилось
     18:32 27.10.2017
1
СПАСИБО ТАНЕЧКА
Реклама