Стихотворение «Какая есть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Сборник: Сборник "ЖИЗНЕННОЕ"
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 317 +1
Дата:

Какая есть

Не стану меняться ради тебя,
я останусь такой, как есть...
Пусть не ангел белый... Может, зря,
но не черный же на самом деле.
 
Не любитель витать в облаках -
я земная, как ты, между прочим,
и мне по фигу, что, где и когда...
Буду жить, как хочу. Иль соскочим...
 
Правила очень просты и надежны,
в них нет лжи и предательства.
Если я полюблю, то это серьезно,
если я ухожу - то окончательно.
 
Мне обижаться на тебя нет резона,
в жизни видела всякое, не удивить.
Либо мы вместе, всё остальное - в прошлом,
либо махнули рукой и разошлись.
 
Пусть такая, как другие, но свободная.
Мне претят любые табу и игры,
неазартна, незлобна, но, между прочим,
если ставлю на кон, то - на выигрыш.

***

НЕ ПАРА

Вижу радость в глазах  у тебя от любви -
 значит, он и ты... уже пара.
 Значит, я опоздал, но к тому не привык...
в сердце будто заныла рана.

Я уйду... Обещаю, что навсегда и не встретимся.
 Этот мир для меня, видно, конченный...
 Виновата ли ты? - Не скажу... о том знаю лишь я -
 проморгал своё счастье подброшенное.

 Вижу слёзы в твоих глазах -
отчего же ты плачешь, красавица?
 Он - герой, он тебя обуздал... Мы, выходит, не пара.
Я же, дурень, недостоин любви или мне это только кажется?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама